в контакте youtube Яндекс Фотки instagram

Слабовидящим
Поиск по сайту
Карта сайта
Главная













Новости


17.12.2018

«Синяя птица» определила первого саратовского финалиста нового сезона!

В воскресенье, 16 декабря, в эфир на канале «Россия 1» вышел шестой выпуск юбилейного сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». По его итогам члены жюри назвали имя саратовского участника, который представит наш регион в гала-концерте федерального телепроекта.

Прямую путевку в финал первой в этом году получила Мария Исайкина (г. Балашов, Филиал Саратовского областного колледжа искусств), исполнившая в составе трио песню «Последняя поэма» на музыку Алексея Рыбникова из к/ф «Вам и не снилось…». Необычная интерпретация кино-хита в народной манере под аккомпанемент гуслей удивила и членов жюри и автора знаменитой мелодии. Народный артист России Олег Погудин назвал номер «очень интересным экспериментом», а композитор Алексей Рыбников отметил «удивительно тонкое исполнение» своего музыкального произведения. В ответ автор и ведущая программы Дарья Златопольская предложила рассмотреть возможность творческого сотрудничества с юными вокалистами.

Номер с участием Марии Исайкиной, а также полная версия шестого выпуска пятого сезона программы доступны для просмотра на официальном сайте проекта ptica.tv, а также в группах проекта в соцсетях: ВКонтакте - https://vk.com/tvptica, в Facebook - https://www.facebook.com/tvptica/

Еще двое участников предыдущих выпусков (саратовцы Антон Подзоров и Егор Лепешкин) ждут результатов зрительского онлайн голосования, которые будут объявлены в понедельник, 17 декабря, в 11:00 (мск) на официальном сайте проекта PTICA.TV Также они могут получить возможность еще раз выйти на сцену конкурса «Синяя птица» от членов жюри, которые по правилам нового сезона, из участников всех прошедших выпусков назовут имена еще троих финалистов.

- Неделя перед гала-концертом всегда самая напряженная в сезоне, - рассказала региональный продюсер Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Анна Савина. – Всего за несколько дней Марии предстоит выучить новый вокальный номер. У Антона и Егора будет еще меньше времени на подготовку, если они окажутся в числе финалистов. Нам остается только болеть за земляков!. А сам финал – это всегда большой секрет, который хранится вплоть до самого эфира! Ждать остается совсем недолго – до следующего воскресенья!



Яндекс.Метрика